viernes, 3 de enero de 2014

La Receta que nunca falla: Cinta de lomo al caramelo


No sé los años que hace que mi madre prepara esta receta para fin de año. Lo hace a petición popular porque a todos en casa, incluidos los niños, nos encanta. Es sencilla, rápida, económica y riquísima. Es más, como sé que no falla, es lo que les hice a mis suegros la primera vez que vieneron a comer a casa. Ahí va la receta: 

INGREDIENTES
  • 1 kg. de cinta de lomo en un trozo
  • 3/4 litro de leche entera
  • 2 cebollas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Huevo hilado
 PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es poner un buen chorro de aceite en una olla y, mientras va cogiendo temperatura, salpimentar la carne. A continuación, con el aceite muy caliente, freimos el trozo de carne por todos los lados para que se selle bien y quede tierna. Mientras, vamos cortando las cebollas en gajos. 
Cuando terminemos de sellar la carne, la reservamos y en el aceite pochamos a fuego lento la cebolla. El secreto de esta receta es que la cebolla esté muy frita. Si normalmente en otras recetas se alcanza el punto cuando la cebolla esté transparente, en ésta hay que ir un poco más allá y conseguir que se dore un poco.
Conseguido el punto, se vuelve a incorporar la carne y se cubre con la leche. Tapamos la olla y lo dejamos cocer unos 20/30 minutos, dependiendo de la olla. Terminado el tiempo, se saca la carne y se deja enfriar y pasamos por la batidora la salsa.Cuando la carne esté fría, se reboza en azúcar y se hace el caramelo ayudándonos de un soplete o un quemador.
En casa la servimos fría, con la salsa caliente y acompañada de huevo hilado. Sencilla y resultona, ¿verdad? ¡¡¡Os aseguro que no falla!!!

¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA Y OS DESEO QUE LOS REYES MAGOS OS TRAIGAN MUCHAS COSAS!!!





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