sábado, 26 de mayo de 2012

La Receta: Tarta de Chocolate



La receta de hoy viene sin historia. Procede del portal de Internet Terra. Todos los días miraba la receta y la que me gustaba la imprimía y la hacía. El nombre de la receta es Tarta Inglesa, yo la bauticé como Tarta de Chocolate (muy original) pero no deja de ser una Tarta Sacher. Es un poco laboriosa, pero si os gusta el chocolate, merece la pena: 

 INGREDIENTES

100 gramos de mantequilla
100gramos de azúcar
200 gramos de chocolate
75 gramos de harina
4  huevos
1 brik pequeño de nata liquida



PREPARACIÓN

Se ralla el chocolate y se deja en un plato.

Se bate la mantequilla durante 10 minutos para hacerla como una pasta espesa y blanca, se añade el azúcar, se sigue batiendo otro rato, se adicionan las yemas de los huevos y el chocolate rallado.

Se mezcla bien el conjunto y se agrega la harina tamizada, y después de incorporarla bien con la espátula se remueve la pasta otros 10 minutos, por último, se añaden las cuatro claras batidas a punto de nieve.

Bien unidos todos los ingredientes, se echa el batido en un molde de tarta desmontable preparado previamente, untado de mantequilla y espolvoreado de harina y se cuece a horno moderado durante 35 minutos.

Se prueba si está cocido clavando en el centro una aguja, y si sale limpia, se retira del horno y se deja enfriar.

Cuando está frío, se desmolda y se cubre con un baño de chocolate.
El baño se prepara con chocolate, licor (yo no lo echo)  y nata líquida.

¡¡¡FELIZ Y DULCE FIN DE SEMANA!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...